Дайвинг

ДВОРЕЦ ПОДВОДНОГО СПОРТА

8(473)226-24-27
8(473)247-47-12

Дворец подводного спорта ДОСААФ России совместно с ООО Школа подводного плавания "Водолей" и "Воронежским областным подводным клубом" приглашает людей с активной жизненной позицией для занятий дайвингом

✔ Обучение дайвингу от начального уровня до инструктора

✔ Подбор и продажа снаряжения

✔ Организация дайв-туров по всему миру

✔ Водолазные работы


dahab06-8-1ООО Школа подводного плавания "Водолей"

Сертифицированная система обучения: CMAS
394033, г. Воронеж, Ленинский пр-т, д. 119а
Директор: Денисов Андрей Дмитриевич
Запись на занятия: (473) 272-78-74

uv4cFR4jIREВоронежский Областной Подводный Клуб

Сертифицированная система обучения: CMAS, PADI
394042, г. Воронеж,ул. Набережная, 15
Директор: Израйлит Виктор Лазаревич
Запись на занятия: 8-910-345-20-35; (473) 238-94-28

kysto111Что такое сертифицирование CMAS и PADI?
CMAS -Всемирная конфедерация подводной деятельности (фр.Confédération Mondiale des Activités Subaquatiques, CMAS) - международная организация, объединяющая национальные федерации подводного спорта и дайвинга.
Задачи CMAS - достижение договоренности, взаимопризнания и сотрудничества между национальными федерациями разных стран, независимыми международными ассоциациями и обучающими агентствами, действующими в сфере дайвинга и подводного спорта.
PADI (англ. Professional Association of Diving Instructors) - профессиональная ассоциация инструкторов по дайвингу. Представляет собой международную сеть коммерческих центров и школ подводного плавания. По состоянию на июль 2010 года в состав PADI входят 7 отделений в разных странах мира, а также имеется два дистрибьюторских центра.
Понятие "дайвинг" (dive - в переводе с английского - нырять) появилось в русском лексиконе недавно, а в понятии многих наших соотечественников пока что не появилось вообще. Хотя родоначальником дайвинга является всем известный человек - подводный "Одиссей" Жак-Ив Кусто. Именно он, создав в 1943 году акваланг, открыл для миллионов людей красоты подводного мира.
История дайвинга, как массового увлечения, началась в 1959 году, когда  Жак-Ив Кусто основал и возглавил Всемирную Конфедерацию подводной деятельности (СMAS). В Советском Союзе нечто подобное вскоре стало культивироваться под эгидой таких организаций как ДОСААФ, ОСВОД и носить полувоенный характер. Эти структуры хоть и развивали плавание под водой, но несколько в другом "русле" и на совершенно ином уровне, так как ставили своей целью подготовку водолазов и аквалангистов для военно-спасательных работ. Дайвинг же, как таковой, возник на постсоветском пространстве лишь около 10 лет назад и сразу стал бурно развиваться.