День памяти и скорби — 75 лет назад началась самая кровопролитная в истории нашей страны война Версия для слабовидящих
  1. Главная
  2. Новости
  3. Мероприятия ДОСААФ
  4. День памяти и скорби — 75 лет назад началась самая кровопролитная в истории нашей страны война

День памяти и скорби — 75 лет назад началась самая кровопролитная в истории нашей страны война

22 июня 2016
1141

День памяти и скорби — 75 лет назад началась самая кровопролитная в истории нашей страны война


22 июня – особая дата, когда народы государств-победителей скорбят о своих героях, павших за мирное небо и свободу от фашизма. 22 июня 1941 года, на рассвете (в 4:00), объединенные фашистские войска, не объявляя войну, начали вторжение на территории СССР. Вражеская авиация уничтожала военные базы, железнодорожные узлы, места расквартирования военных частей и наносила массированные удары по спящим городам, не подозревающим о приближающейся трагедии. Врагами Советского Союза выступили Италия и Румыния, а позже Финляндия, Словакия, Венгрия.
За все время течения войны общие потери СССР составили 27 миллионов человек, еще 6 млн. попали в плен к фашистам. Такую огромную цену советский народ заплатил, чтобы одержать победу над врагом и спасти всю Европу от распространяющейся «коричневой чумы».
Сегодня траурные мероприятия проходили на всех мемориальных комплексах Воронежской области. В городском округе город Воронеж коллективы учреждений регионального отделения ДОСААФ России Воронежской области приняли участие в церемонии  на мемориале «Чижовский плацдарм». Память павших в борьбе за свободу и независимость нашей Родины собравшиеся почтили минутой молчания и возложением венков и цветов. Скорбная церемония прошла с участием почетного караула и оркестра, и завершилась орудийными залпами в честь погибших в Великой Отечественной войне.

Нажмите для звонка
+74732262427
Администратор
+74732474705
Приемная